ГлавнаяЭкономикаГосударство

Деньги МФВ пойдут на покрытие дефицита бюджета

Вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко заявил, что у Украины нет других вариантов, кроме возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом и, что деньги МВФ пойдут на сокращение дефицита бюджета и на валютные резервы Нацбанка.

Тигипко выразил уверенность, что новое соглашение между Киевом и МВФ будет подписано.

"Да, со вторника мы начинаем переговоры с миссией, глава миссии приезжает во вторник. Сразу начнем разговаривать с ними, готовить соглашение. И я считаю, что у нас просто нет других вариантов, мы должны иметь соглашение с Международным валютным фондом и общую программу", - сказал он.

Тигипко объяснил, на что конкретно будут потрачены деньги, если Украина возобновит кредитование со стороны МВФ.

"Здесь все просто. Деньги могут быть направлены в два направления. Первое направление - это покрытие дефицита бюджета, второе - это валютные резервы Национального банка Украины", - заявил Тигипко.

По его словам, подавляющая часть денег, которые будут заходить в Украину, будут идти на валютные резервы.

"То есть они не будут нами проедаться, они будут накапливаться. Но это даст возможность нам привлечь деньги Всемирного банка, которые пойдут на дефицит бюджета, деньги Евросоюза, которые уже проголосованы, они уже есть в программах и ожидают только одного - начало программ с МВФ2", - сказал вице-премьер.

"Деньги ЕС также пойдут на покрытие дефицита бюджета. Это создаст условия для инвесторов, мы сможем выйти на внешние рынки, и к таким выходам мы уже практически готовы", - сказал Тигипко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter