ГлавнаяЭкономикаБизнес

Коломойского не подпустили к конкурсу по продаже "Лугансктепловоза"

Комиссия при Фонде государственного имущества по проведению конкурса по продаже 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз» (Луганск) допустила к участию в нем Научно-производственное объединение им. Фрунзе (Сумы) и управляющую компанию «Брянский машиностроительный завод» (Россия).

Коломойского не подпустили к конкурсу по продаже "Лугансктепловоза"
Фото: focus.ua

Об этом сообщил представитель ФГИ.

Соответствующее решение конкурсная комиссия приняла в понедельник.

Источник пояснил, что компания Mantara Holding (Кипр) не была допущена к конкурсу, поскольку не предоставила комиссии информацию об источниках финансирования покупки госимущества, а также потому, что ее финансовую отчетность не заверил украинский аудитор, как того требует законодательство.

«Комиссия не могла пройти мимо отсутствия двух таких важных документов», - сказал представитель ФГИ.

Начало конкурса намечено на 10.30 15 июня.

НПО им. Фрунзе входит в группу «Энергетический стандарт» бизнесмена Константина Григоришина, «Брянский машзавод» принадлежит компании «Трансмашхолдинг» (Россия), а Mantara Holding близка к группе Приватбанка.

В марте 2007 года ФГИ продал 76% «Лугансктепловоза» закрытому акционерному обществу «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» за 292,505 млн гривень, но затем результаты конкурса были отменены в судебном порядке, и данный пакет акций вернулся в госсобственность.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook