ГлавнаяЭкономикаБизнес

На торги в Луцке выставлены 4 земучастка

Луцкий горсовет планирует на земельном аукционе, назначенном на 10 июня, пустить с молотка четыре небольших участка, предназначенных для размещения коммерческих объектов.

Два из них предлагаются в собственность, а остальные - в аренду на конкурсных основаниях, пишет Деловая столица.

О том, что все наделы выставлены на торги впервые, заявил директор департамента градостроительства местной мэрии Георгий Шевчук.

По его словам, во временное пользование сроком на пять лет можно приобрести участки на оживленном проспекте Возрождения, где власти хотят видеть торгово-офисные комплексы.

"Минимальный взнос в городскую казну за три сотки составляет 18,8 тыс. грн. (без НДС), а за пять - 28,5 тысяч гривен. Местные риэлторы достаточно высоко оценивают инвестиционную привлекательность лотов, поскольку по этому проспекту проходят практически все маршруты городского транспорта. Однако в последние полгода сделок по земле в данном районе не фиксировалось и сложно оценить адекватность цены", - отмечается в материале.

Шевчук отметил, что с таким же целевым назначением предлагаются в собственность 2,5 сотки по улице Богдана Хмельницкого, 13-в. "Торги за них начнутся с 89,6 тыс. грн. (без НДС)", - уточнил он. Эксперты говорят, что это самый перспективный лот аукциона, так как свободных наделов в центре Луцка практически нет и подобные варианты крайне редко выставляются на продажу.

Согласно данным, ажиотажа по поводу покупки за 166,7 тысяч гривен. 13,5 сотки по улице Подгаецкой, 15-в, в периферийном районе города, где преобладает частная застройка, скорее всего, не предвидится. Риэлторы уверяют, что тамошние участки интересны для возведения домовладений, а вот желающие построить на них магазин или офис сейчас вряд ли найдутся.

Георгий Шевчук говорит, что покупатели все-таки интересуются наделами, подлежащими приватизации, хотя официальных заявок в муниципалитет пока не подают. "Документы принимаются до 4 июня, поэтому количество претендентов на тот или иной лот будет известно за несколько дней до этой даты", - говорит он.

В мэрии сообщили, что в нынешнем году в Луцке состоялось два результативных аукциона, на которых были проданы в собственность четыре небольших по площади участка под строительство коммерческой недвижимости. "На торгах город уже выручил порядка 700 тысяч гривен", - отмечается в материале.

Как сообщалось ранее, ООО Альфа Транзит намерено взять 76% акций ОАО Луцкое авиапредприятие в оперативное управление, дабы не допустить срыва строительства резервного аэропорта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter