ГлавнаяЭкономикаБизнес

S&P подтвердило рейтинг Крыма - "В"

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor´s подтвердила рейтинги Автономной Республики Крым: долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг по национальной шкале на уровне "В-" и "uaBBB-", сообщает пресс-служба агентства.

S&P также присвоило долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте "В-" и рейтинг по национальной шкале "uaBBB-" запланированному республикой выпуску амортизируемых приоритетных необеспеченных облигаций объемом 400 миллионов гривен (около 50 миллионов долларов). Одновременно Standard & Poor´s присвоило запланированному выпуску облигаций рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта "4", который отражает ожидания удовлетворения требований кредиторов в случае дефолта по этим облигациям на уровне 30-50%.

"Рейтинги Автономной Республики Крым отражают низкую предсказуемость и в целом небольшую финансовую гибкость доходов и расходов бюджета, обусловленную контролем со стороны центрального правительства, высокую зависимость от межбюджетных перечислений, низкий уровень благосостояния и большие потребности в расходах, - отметил кредитный аналитик Standard & Poor´s Борис Копейкин. - Дополнительное давление на уровень рейтингов оказывает наличие условных обязательств, связанных с инфраструктурными компаниями и муниципальными образованиями".

В соответствии с критериями S&P выпуск облигаций, которому присвоен рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта "4", имеет рейтинг долговых обязательств, приравненный к кредитному рейтингу эмитента. Поэтому рейтинг выпуска облигаций, запланированного Автономной Республикой Крым, приравнен к кредитному рейтингу эмитента на уровне "В-".

Поступления от выпуска облигаций будут использоваться для финансирования расходов на развитие транспортной и жилищной инфраструктуры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter