ГлавнаяЭкономикаБизнес

Россия готова создать СП на базе "Газпрома" и "Нафтогаза"

В российском правительстве рассматривают вариант создания совместного предприятия "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" с возможной последующей интеграцией.

Как сообщил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин, этот вариант обсуждается в контексте "объединения" компаний среди других.

"Газпром и Нафтогаз обсуждают разные варианты. Одним из вариантов может стать создание СП с последующей на втором этапе возможностью дополнительной интеграции", - сказал он.

Кроме того словам Сечина, снижение цены на российский газ, поставляемый иностранным потребителям, возможно, в том числе, за счет уменьшения комиссии посредников.

"Между "Газпромом" и потребителями в любой точке есть огромное количество посредников, в том числе государств, есть налоги, есть акцизы, есть комиссии государственных компаний. И для потребителей газ продается по совершенно другой цене, не по той, по которой он поставляется "Газпромом". Мне кажется, что это несправедливо, когда говорят, что "Газпром" должен в одностороннем порядке снижать цену газа. Есть разные возможности снижать цену, в том числе и за счет снижения комиссий посредников", - сказал он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter