ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесский "Имэксбанк" не уходит из регионов, а реорганизует убыточные филиалы

МОСТ-Одесса. 30 апреля

АКБ "Имэксбанк" не уходит из регионов. Убыточные филиалы не закрываются, а реорганизуются в безбалансовые отделения, заявил в беседе с корреспондентом ИА "МОСТ-Одесса" председатель правления финансового учреждения Юрий Граматик.

По его словам, такой подход позволяет оптимизировать расходы и чистленность персонала этих подразделений. Таким образом происходит оптимизация финансовых результатов их деятельности.

"Некоторые системные банки этим путем идут еще с 2006-2007 гг.", - отметил банкир.

Также он подчеркнул, что по итогам работы в апреле банк рассчитывает получить прибыль. Ю. Граматик отказался назвать сумму предполагаемой прибыли.

"Месяц еще не закончился, но я уже вижу по тенденциям, что апрель мы выходим на прибыль. Даже вопреки тому, что в соответствие с планом финансового оздоровления у нас еще предусмотрены текущие убытки", - сказал он.

Комментируя снижение такого показателя, как количество клиентов - физических лиц и остатки на депозитных вкладов этой категории клиентов (за март - на 20 тыс. клиентов и 28 млн. грн.), он отметил, что по результатам апреля ожидается прирост данных показателей.

"Это - результат роста доверия к банку. Это комплексная работа по возвращению зарплатных проектов, которые в свое время ушли на обслуживание по чекам, возвращению вкладчиков, обслуживавшихся у нас ранее, и привлечению новых, которая ведется с февраля. По большому счету, мы с середины марта работали с текущим приростом. Отток дали первые две недели прошлого месяца", - заявил руководитель банка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter