ГлавнаяЭкономикаБизнес

Коммунальные тарифы в Киеве обещают пока не повышать

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице пока повышаться не будут.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко.

"Никакого повышения тарифов мы не ожидаем. Но их необходимо привести к экономически обоснованным, и назвать эти тарифы открыто", - отметил А.Голубченко.

Чиновник также уточнил, что процесс приведения тарифов к экономически обоснованному уровню не означает, что они будут повышены: "Возможно, по некоторым тарифам будет повышение, по некоторым - снижение, но это будут экономически обоснованные тарифы, подтвержденные Минжилкоммунхозом, Минэкономики, Антимонопольным комитетом, инспекцией по ценам и, безусловно, Киевской городской администрацией".

По словам А.Голубченко, в настоящее время проводятся проверки АК "Киевэнерго" и "Киевводоканала" относительно расходов, связанных с производством услуг. "Они будут отправными точками в расчете тарифов, так как дают себестоимость расходов на производство услуг. Содержание домов и придомовой территории будет исходить из позиции проведения общественных обсуждений по каждому дому", - добавил он.

Чиновник также отметил, что городские власти уже попытались провести общественные обсуждения тарифов, однако киевляне проигнорировали эти собрания. "Мы призываем людей прийти. Если они хотят занимать активную позицию, отстаивать качество услуг, получить полную информацию о том, как формируется тариф, и что входит в него, нужно приходить и обсуждать эти вопросы. И только после этого можно говорить, тарифы будут снижаться или повышаться", - заявил первый заместитель мэра Киева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter