ГлавнаяОбществоЖизнь

С 1 мая тарифы в Киеве вернутся на уровень июня

Тарифы на тепло для отопления и горячее водоснабжение в Киеве с 1 мая будут возвращены на уровень, который действовал с 1 июня 2009 года.

Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко, сообщили в пресс-службе КГГА.

«Никакого повышения тарифов на тепло не предусматривается. По окончании срока действия Меморандума будут автоматически возвращены в действие те тарифы, которые были внедрены в городе Киеве с 1 июня 2009 года и действовали до подписания трехстороннего соглашения. Подчеркну, что речь идет о тарифах на тепло для отопления и на горячую воду в части подогрева воды», - сказал Голубченко.

Напомним, что Меморандум был подписан осенью прошлого года между Киевской городской государственной администрацией, НАК «Нафтогаз Украины» и АЭК «Киевэнерго» и предусматривал стабильное снабжение Киева газом на протяжении всего отопительного сезона. Благодаря чему стало возможным снижение тарифов на отопление, горячее, холодное водоснабжение и водоотвод для населения с 1 ноября до уровня тарифов, которые действовали до 1 июня.

29 апреля 2009 Киевгорадминистрация повысила тарифы на холодное и горячее водоснабжение, водоотвод и отопление для населения на 48,8-104,1% с 1 июня, а также установила квартплату отдельно для каждого дома.

Установление этих тарифов обжаловали много физических лиц, а также Блок Кличко, а 17 июля Кабмин приостановил их действие.

В связи с этим на август-октябрь горадминистрация установила временные тарифы, снизив их на 5% в сравнении с повышенными с 1 июня.

Потом по договоренности с Кабмином с 1 октября Киевгорадминистрация снизила тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение с водоотводом для населения на 22,7-29,2% сравнительно с тарифами на эти услуги, которые действовали в сентябре.

Мэрия осуществила это снижение без соблюдения регуляторной процедуры, потому повторно утвердила аналогичные тарифы с 1 января 2010 года, но уже распоряжениями, которые прошли процедуру.