ГлавнаяЭкономикаБизнес

Тарифы на электроэнергию для одесситов могут быть подняты на 10%-50%

МОСТ-Одесса. 28 апреля

С 1 апреля тарифы на электроэнергию должны были быть подняты в пределах 50%, но окончательного решения о повышении тарифов еще нет. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции председатель правления ОАО "Одессаоблэнерго" Александр Ниверчук.

"По изначальному плану, с 1 апреля должно было быть поднятие тарифов до 50%. Но в связи с приходом нового правительства это вопрос пока рассматривается, и окончательного решения нет. У нас запрашивается информация о социально-незащищенных слоях населения, о том, какой средний объем потребления на одного потребителя и прочее. Идет изучение ситуации с целью принятия взвешенного как экономического, так и политического решение. Окончательного решения о повышении тарифов на электроэнергию еще нет", - подчеркнул А. Ниверчук.

При этом председатель правления ОАО "Одессаоблэнерго" высказал мнение, что в повышении тарифов предприятие не заинтересовано.

"В случае повышения тарифов для нас это будут только дополнительные трудности. Потому что есть система перекрестного субсидирования (то, что мы не собрали с населения, нам возвращается через уменьшение оптово-рыночной цены и уменьшение цены за электроэнергию ГП "Энергорынок"), и как только повышается цена, у нас получается дисбаланс между выставлением счетов и сбором денег. С повышением тарифов мы теряем около 5-6 миллионов гривен. Любые движения с тарифом для нас оборачиваются прямыми убытками", - добавил председатель правления.

Источник: Мост-Одесса