ГлавнаяЭкономикаБизнес

Тигипко ждет в Украине миссию МВФ в мае

Следующий этап консультаций относительно продолжения сотрудничества Международного валютного фонда (МВФ) с Украиной может начаться в первой половине мая 2010 г., когда в Киев прибудет миссия МВФ.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко журналистам в Вашингтоне, комментируя результаты переговоров украинской делегации с руководством Фонда, передает пресс-служба С.Тигипко.

Политик подчеркнул, что руководство Фонда настроено довольно требовательно, но это обусловлено изменением обстоятельств на мировых рынках.

"Поскольку в мировой экономике наблюдается определенное улучшение ситуации, то МВФ будет все требовательнее относиться ко всем странам, в том числе и к Украине", - отметил С.Тигипко.

При этом он подчеркнул, что Фонд с пониманием относится к позиции украинской власти относительно важности вопроса социальных выплат для населения. Вместе с тем стороны переговоров убеждены, что эти расходы не должны ухудшить платежеспособность и инвестиционную привлекательность нашего государства.

"Именно эти факторы в среднесрочной перспективе обеспечат экономический рост Украины", - отметил чиновник.

С.Тигипко встретился в Вашингтоне с министром финансов Российской Федерации Алексеем Кудриным и представителем РФ в Фонде, обсудив с ними вопросы возобновления сотрудничества Украины с МВФ.

"Российская сторона заверила в своей поддержке, и это достаточно важно для нас. Считаю, что это стало возможным благодаря программе, разработанной украинским правительством, и той стратегии, которой оно придерживается", - подчеркнул вице-премьер-министр Украины.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook