ГлавнаяЭкономикаБизнес

Два одесских КС лишились лицензии, один ее получил

МОСТ-Одесса. 16 апреля

Госфинуслуг на своем очередном заседании принял решение об исключении из Государственного реестра финансовых учреждений информации и аннулировании свидетельств о регистрации кредитного союза "Украинский кредитный альянс" (Одесса) и его отделенного подразделения в Киеве - в связи с отсутствием учреждений по заявленному адресу. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Аналогичное решение принято в отношение "Одесского кредитного общества". В данном случае - в связи с невыполнением мер воздействия и отсутствием по заявленному адресу.

Напомним, ранее ведомство аннулировало лицензию КС "Украинский кредитный альянс" - на предоставление финансовых кредитов за счет привлеченного средства, кроме взносов (вкладов) членов кредитного союза на депозитные счета.

Решение о приостановке лицензии "Одесского кредитного общества" и созыве внеочередного собрания членов Госфинуслуг принял в декабре 2009 года.

Также госкомиссия приняла решение о выдаче лицензии одесскому кредитному союзу "Рента" на проведение деятельности по предоставлению финансовых кредитов за счет привлеченного средства, кроме взносов (вкладов) членов кредитного союза на депозитные счета.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook