ГлавнаяЭкономикаБизнес

Зленко считает, что Украина решит вопрос с ценой на российский газ

Экс-министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко считает, что Украине удастся в свою пользу решить вопрос с ценой на российский природный газ.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

А.Зленко отметил, что в эти дни ведутся интенсивные переговоры с Российской Федерацией с целью найти компромисс в цене на газ. "Четких сигналов относительно того, что цена на газ будет снижена, сегодня нет. Но настроения членов правительства позволяет предположить такую возможность. Я думаю, что все-таки будет достигнута договоренность, и цена на газ будет снижена", - сказал он.

Также, по словам А.Зленко, учитывая то, что на сегодня в воздухе завис проект госбюджета на 2010 год из-за нерешенного газового вопроса, украинская сторона будет делать все возможное, чтобы добиться скорейшего решения этой проблемы.

А.Зленко подчеркнул, что цена в $365, которая сейчас обсуждается, слишком высока, и она поставит отечественную экономику и промышленность в очень сложное положение. "Для того, чтобы подняться Украине, найти выход из кризиса, необходимо запустить производство, а оно в большой степени зависит от цены на газ, и я думаю, что этот вопрос будет решен в ближайшее время, причем в пользу Украины", - отметил он.