ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин уверяет, что не обещал МВФ урезать пенсии

Кабинет министров опровергает информацию о том, что правительство Украины направило Международному валютному фонду письмо о намерениях, где якобы содержатся обязательства правительства, которая была распространена вчера в ряде СМИ.

Об этом говорится в заявлении Департамента информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

«Правительство работает над проектом меморандума с МВФ по новой программе stand-by, и эта работа, согласно с договоренностью Президента Украины Виктора Януковича и директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана, должна быть завершена в течение двух недель», - говорится в документе.

Вчера в СМИ появилась информации о том, что правительство Н.Азарова направило письмо о намерениях директору-распорядителю МВФ Доминику Стросс-Кану, в котором, в частности, обязуется сократить на 50% пенсии работающим пенсионерам и сузить возможности для предпринимателей при получении права на упрощенную систему налогообложения. Взамен украинское правительство просит МВФ утвердить новую программу stand-by на период с июня в 2010 г. по декабрь 2012 г.

Также в письме Д.Стросс-Кану Кабмин обязуется внести в проект госбюджета на 2010 г. дефицит сектора общего госуправления на уровне 5% ВВП - не более 54 млрд грн.

«В соответствии с этим, доходы планируются на уровне 313 млрд грн., а расходы будут в рамках 367 млрд грн.», - говорится в документе.