ГлавнаяЭкономикаБизнес

Денисова: Кабмин в пять раз сократил размер помощи инвалидам войны

Экс-министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова заявляет, что правительство Николая Азарова в пять раз сократило размер помощи инвалидам войны ко Дню Победы по сравнению с предложенным правительством Юлии Тимошенко.

Денисова выражает возмущение в связи с принятым 7 апреля 2010 года Кабинетом министров Украины постановлением об установлении размеров ежегодной разовой денежной помощи на 2010 год.

«Правительство Азарова приняло решение, и в 5 раз уменьшило размер помощи инвалидам войны, который предлагался правительством Юлии Тимошенко», - заявила Денисова.

Она отметила, что такие выплаты предусматривались впервые на 2010 год в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне.

«Нынешняя власть не только не выполнила обещания по повышению уровня жизни граждан Украины, но и уменьшила те социальные гарантии, которые были предусмотрены правительством Юлии Тимошенко», - сказала экс-министр труда и социальной политики.

«Мы надеемся, что ветеранские организации дадут надлежащую оценку действиям новой власти по так называемой «поддержке» людей, которые мужественно освобождали Родину от захватчиков», - резюмировала она.