ГлавнаяЭкономикаБизнес

Аэропорт "Борисполь" на 4 месяца отстает от графиков подготовки к Евро-2012

Генеральный директор Международного аэропорта "Борисполь" Борис Шахсуваров заявил, что на сегодняшний день аэропорт на 4 месяца отстает от графика реконструкции и строительства в подготовке к Евро-2012.

Об этом он сказал во время пресс-конференции.

По словам Б. Шахсуварова, в аэропорту "Борисполь" есть четыре узловых объекта в подготовке к Евро-2012, в частности строительство терминала "D", который возводится частично за счет японского банка и за средства аэропорта, строительство терминала "F", который строится на собственные средства аэропорта, реконструкция терминала "B" и строительство твердых покрытий и рулежных дорожек и расширение количества стоянок под воздушные суда.

"Отставание в целом по всему объекту - около четырех месяцев, по отдельным элементам есть большие или меньшие отставания, но в среднем берем четыре месяца", - сказал Б. Шахсуваров.

Вместе с тем он отметил, что строительство терминала "D" является наиболее критическим объектом в подготовке аэропорта к Евро-2012.

Б. Шахсуваров также отметил, что на сегодняшний день у руководства аэропорта сложились конструктивные отношения с турецкими подрядчиками и строительство идет успешными темпами. "Главной задачей сегодня является устранить отставание, и со стороны подрядчика есть понимание этого", - резюмировал он.