ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин может ввести электронную регистрацию предприятий

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде внедрить электронную регистрацию предприятий и физических лиц-предпринимателей.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

По его словам, соответствующий законопроект одобрен на заседании правительства в среду.

Законопроект призван обеспечить прозрачность регистрационных процедур, защитить имущественные права собственности юридических лиц.

Лукьяненко добавил, что этот законопроект также позволит упростить получение информации из государственного реестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей.

Всего, по словам пресс-секретаря, Кабмин в среду одобрил 4 законопроекта, направленные на упрощение ведения бизнеса.

Кабмин также одобрил законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях относительно ответственности за нарушение порядка выдачи документов разрешительного характера.

Лукьяненко отметил, что законопроект предусматривает снижение размеров штрафов для предпринимателей и увеличение штрафов для чиновников, затягивающих выдачу разрешительных документов или необоснованно отказывающих в их выдаче.

Кроме того, законопроект отменяет административную ответственность за проведение предпринимателями деятельности в случае неполучения ответа от чиновников на просьбу выдать документы разрешительного характера в установленный законодательством срок.

Напомним, Кабмин Юлии Тимошенко в сентябре 2009 также предлагал Раде внедрить электронную регистрацию предпринимателей и юрлиц

Кабмин инициирует сокращение количества органов государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности с 78 до 40.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter