ГлавнаяЭкономикаБизнес

В 2010 году «Евраз Групп» намерен вывести украинские предприятия на рентабельную работу

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам вице-президента «Евраз Групп», руководителя дивизиона «Урал» (в состав которого входят украинские металлургические активы «Евраза»), выход на рентабельную работу ДМЗ им. Петровского предполагается во второй половине 2010 года. В то время как, по итогам 2009 года, убыток украинских активов группы составил более 700 млн грн.

Об этом Дмитрий Сотников сообщил на пресс-конференции 31 марта.

«В 2010 году, ближе ко второй половине года, мы планируем выйти на безубыточную работу по металлугрическим предприятиям, а по коксохимам уже сегодня работаем в «плюсе» по чистой прибыли – в районе «нуля». В любом случае, у нас есть план мероприятий по выводу наших активов на рентабельную работу, но многое будет зависеть и от рынка. Мы надеемся на хорошую конъюнктуру», – сказал Дмитрий Сотников.

По словам вице-президента «Евраз-Групп», руководителя дивизиона «Руда» , в состав которого входит ГОК «Сухая балка» (Кривой рог, Днепропетровская область) Константина Лагутина, горно-обогатительный комбинат, которым управляет «Евраз групп», должен по планам 2010 года сработать с прибылью. «Но всем известна сегодняшняя ситуация – блокада со стороны КЖРК, которая может этим планам помешать», – рассказал Константин Лагутин.

Что касается ивестиционных программ на украинских предприятиях «Евраз Групп», то по словам Дмитрия Сотникова, только на завод им. Петровского в Днепропетровске в 2009 году было потрачено около 35 млн. грн.

«В 2009 году мы провели ремонт обеих доменных печей, капитальные ремонты некоторых цехов. В этом году завершим капитальные ремонты по основным агрегатам. Что касается всей группы, то «Евраз» в прошлом году потратил около $440 млн. на инвестиционную программу», – сказал Дмитрий Сотников.

В этом году объем инвестиций в ГОК «Сухая балка» должен составить порядка $10 млн.

Напомним, в конце 2007 года «Евраз Групп» приобрела украинские ГОК «Сухая Балка» (99,25% акций), ДМЗ им. Петровского (95,57%), коксохимзаводы «Баглейкокс» (93,74%), «Днепрококс» (98,65%) и Днепродзержинский (93,83%) , которые до этого принадлежали группе «Приват» (Днепропетровск).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter