ГлавнаяЭкономикаБизнес

Бензин по-прежнему - 8,20. Торговцы Кабмину не подчинились

Сегодня, 30 марта, на киевских заправках не все продают бензин по рекомендованной правительством максимальной цене 8,10 грн./л. В частности, на заправках сетей WOG и «ОККО» А-95 продают по 8,20 грн/л.

В «Концерне Галнафтогаз» (сеть «ОККО») и «Континент-Нафтотрейд» (сеть WOG) не спешат комментировать цену бензина на своих заправках, но в пресс-службах компаний сообщили, что руководители предприятий вызваны на заседание Антимонопольного комитета (АМК), которое пройдет сегодня в Киеве.

В пресс-службе Минтопэнерго корреспонденту focus.ua подтвердили факт совещания и сообщили, что на заседании Антимонопольного комитета, посвященного вопросам урегулированию цен на бензин, будет присутствовать министр Юрий Бойко.

Напомним, в пятницу 26 марта 2010 г. правительственная экспертно-аналитическая группа приняла решение вернуться к утвержденному ранее экономически обоснованному уровню цен на горючее. Максимальная розничная цена бензина марки А-95 должна составлять 8,10 грн./л. Трейдеры должны были выполнить рекомендации АМК и Кабмина до 15.00 вчерашнего дня. АМК заявлял о ценовом сговоре 15 сетей АЗС, взвинтивших цену бензина на 30-50 копеек за литр в течение нескольких дней.