ГлавнаяЭкономикаБизнес

ОАО "Одессоблэнерго" отвергает обвинения Южненских электросетей

МОСТ-Одесса. 29 марта

Обвинения, выдвигаемые со стороны городских электросетей сетей города Южного в сторону "Одессоблэнерго" являются необоснованными, так как Южный должен сегодня предприятию 6 млн. грн., включая штрафные санкции, сообщил в ходе пресс-конференции в ИА "МОСТ-Одесса" коммерческий директор ОАО "Одессаоблэнерго" Ярослав Процак.

При этом коммерческий директор отметил, что распространенная информация о техногенной катастрофе и отключения города Южного от энергообеспечения не более, чем необоснованное обвинение.

"В городе Южном живут и работают наши потребители - жители и предприятия города, мы не можем их отключить от энергообеспечения, а в связи с этим отключения быть не может, а, следовательно, техногенной катастрофы быть не может", - сказал директор юридического департамента ОАО "Одессаоблэнерго" Виталий Богаченков.

По данным юридического департамента, сумма долга по решению судов составляет 2,02 млн. грн., еще дела на сумму 2 млн. грн. в настоящий момент находится на рассмотрении, без учета штрафных санкций по неуплате поставленной электорэнергии.

"Проблема в том, что Южный не признает решение судов. Мы не можем понять, что от нас хотят и в чем нас обвиняют. Мы не заинтересованы ни в каких конфликтах", - добавил В. Богаченков.

Напомним, между ОАО "Одессаоблэнерго" и Южным Одесской области возник конфликт из-за городских сетей.