ГлавнаяЭкономикаБизнес

Амнистий ворам электроэнергии больше не будет – "Одессоблэнерго"

МОСТ-Одесса. 29 марта

Объявленная в конце 2009 года амнистия для расхитителей энергии не принесла никаких результатов. "Мы приняли решение больше не проводить данных акций", заявил в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" коммерческий директор ОАО "Одессаоблэнерго" Ярослав Процак.

"Со времени объявления амнистии - 20 ноября 2009 года по 20 января 2010 года по всей Одесской области добровольно пришло всего 11 человек. При этом ежемесячно мы составляем до 1 тыс. актов в связи с кражей электороэнергии. В этом месяце составлено 800 актов, из них половина на жителей Одессы. Амнистий больше не будет, это нецелесообразно, а каждый вор должен знать, что за каждую найденную нами розетку ему придется заплатить 20 тыс. грн", - сказал Я. Процак.

При этом коммерческий директор "Одессоблэнерго" отметил, что жители Одесской области могут быть отключены от подачи электороэнергии в течение 50 дней, в случае долгов за свет и электороэнергию.

"Наше предприятие не приветствует данные методы, и они являются крайними. Мы дважды предупреждаем потребителя о возможном отключении, но определенной сумму долга нет, это может быть и 10 грн. и 500 грн. - основанием для отключения денег является не сумма долга, а срок, в течение которого человек не платит за свет", - сказал Я. Процак.

Источник: Мост-Одесса