ГлавнаяЭкономикаБизнес

ЛАЗ получил госзаказ на 3,5 млрд гривен

Львовский автобусный завод получил государственный заказ на поставку четырем городам Украины, которые будут принимать Евро-2012, 1500 автобусов и 500 троллейбусов.

Соответствующий заказ отображен в подписанном сегодня во Львове Меморандуме о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили вице-премьер-министр Украины Борис Колесников и председатель правления ЛАЗа Игорь Чуркин.

По словам Колесникова, для львовских производителей это наибольшее в истории сотрудничество с государством. Будет сотрудничать государство для реализации этого заказа с «Укрэксимбанком» - на лизинговых условиях. Основными требованиями к городам, которые получат новые машины, является оплата при получении первых автобусов и троллейбусов 10% от стоимости львовской продукции. Дальше они будут платить в течение 10 лет равными частями сумму на условиях лизинга.

Относительно процентных ставок, то, по словам Колесникова, они должны приравниваться к европейским ставкам по лизингу. «Например, в «Вольво» на сегодня процентная ставка с такими условиями составляет 9,7%», - сказал вице-премьер-министр Украины. В свою очередь Чуркин напомнил, что их ЛАЗ хочет также изготовлять и трамваи. «В наши планы входит изготовление трамваев не только для Украины, но и для Европы», - сказал он.