ГлавнаяЭкономикаГосударство

Пищевая промышленность Одесской области "постится"

МОСТ-Одесса. 29 марта

За январь-февраль текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились объемы производства всех видов мяса: свинины - на 80%, говядины и телятины - на 50%, колбасных изделий - на 17%, сообщает в понедельник Главное управление статистики в Одесской области.

Рост наблюдался лишь в производстве рыбной продукции: рыбных консервов - в 2,6 раза, соленой рыбы на 35%.

Общее падение объемов выпуска кисломолочной продукции составило - 32%, в частности творога - 50%. При этом сливочного масла на прилавках магазинов стало в пять раз больше, а жирных сыров - на треть.

Также меньше стали производить предприятия мукомольно-крупяной промышленности: муки на 13%, печенья и вафель на 8%, хлебобулочных изделий на 7%.

За этот же период мощности нарастили предприятия по выпуску безалкогольных напитков, которые стали производить в два раза больше продукции. Однако активизировались и производители алкоголя, увеличившие выпуск коньяка на 35%, а виноградного вина - на 20%.