ГлавнаяЭкономикаБизнес

Финансирование деятельности системы юстиции осуществлялось лишь на треть

В течение 2009 года деятельность системы юстиции в Украине осуществлялась в условиях жесткого недофинансирования, и расходы органов юстиции были обеспечены средствами лишь на треть.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, об этом шла речь во время рабочего совещания министра юстиции Александра Лавриновича с руководителями Главных управлений юстиции в областях.

Лавринович выдвинул требование к руководителям региональных органов юстиции обеспечить в текущем году безусловное выполнение всех функций органов юстиции в условиях жесткого финансового кризиса, в котором оказалась страна, и отсутствия государственного бюджета на текущий год.

«Органы юстиции должны ставить перед собой реальные задания - учитывая бюджетные возможности, и организовать работу таким способом, чтобы не нанести вреда гражданам. Важно также донести до населения реальное положение вещей, объяснить гражданам, какие шаги будут осуществляться и почему», - отметил министр.

Вместе с тем Лавринович предостерег руководителей системы юстиции от осуществления шагов и принятия решений, имеющих политическую расцветку. «Система юстиции при любых условиях должна оставаться вне политики», - подчеркнул он.