ГлавнаяЭкономикаБизнес

Техобслуживанием ГСХ "Дунай - Черное море" в 2010 году займется одесский "Черномртехфлот"

МОСТ-Одесса. 18 марта

ОАО "Черномортехфлот" (Одесса) стало победителем тендера на техобслуживание в 2010 году канала "Дунай - Черное море". Заказчиком работ на тендере выступило Госпредприятие "Дельта-лоцман", сообщает сайт Ua-Tenders.com.

Общая сумма договора 60,8 млн. грн. В соответствии с его условиями, ОАО "Черномортехфлот" выполнит работы, необходимые для поддержания исправного состояния подходного морского канала, предназначенного для хода глубоководных судов.

Также "Черномортехфлот" получил право выполнять дноуглубительные работы в Геническом портопункте. Стоимость этого договора - 61,1 млн. грн.

Справка

ОАО "Черномортехфлот" специализируется на выполнении работ по намыву пляжей и береговых территорий, созданию котлованов под гидротехнические сооружения и плавучие доки, а также реконструкции и строительстве новых каналов, причалов и акваторий. Также выполняет работы прокладки подводных газопроводов, сетей и кабелей канализации.

ОАО зарегистрировано в июне 1994 году на базе предприятия, созданного в 1933. Компания участвовала в строительстве всех новых портов, причалов, гидротехнических сооружений, акваторий, каналов СССР. Суда компании также строили Каховскую, Днепродзержинскую, Волгоградскую, Куйбышевскую и Саратовскую ГЭС.

Компания "МАДОНИУМ ТРЕЙДИНГ ЛТД" владеет 11% акций, "ЛУКСИНА КОНСТРАКШНЗ ЛИМИТЕД" - 25%, "СТАРЛЕНТ МЕНЕДЖМЕНТ ЛТД" - 19,6%, "БЕРАМЕЛ ИНВЕСТМЕНТС ЛТД" - 24,5%. Все компании зарегистрированы на Кипре.