ГлавнаяЭкономикаБизнес

Toyota отзывает 2 млн. авто из Европы

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам специалиста по продажам компании «Тойота Центр Днепропетровск «Алмаз Мотор», официального дилера «Toyota» в Днепропетровской области, автомобили этой марки из Днепропетровска производитель отзывать не будет.

Об этом сообщили в компании «Тойота Центр Днепропетровск «Алмаз Мотор».

«К нам машины приходят полностью укомплектованные, собранные производителем, адаптированные под наши условия. Поэтому распоряжение об отзыве автомобилей Днепропетровска не касается», - сказал специалист по продажам.

Напомним, сегодня, 25 января, издание «Коммерсант-Украина» сообщило, что согласно материалам японской газеты «Иомиури», руководство корпорации «Toyota Motor» приняло решение отозвать для устранения неисправностей примерно 2 млн. автомобилей в Европе из-за неполадок с педалью газа после обнаружения аналогичных проблем в США.

Неполадки, ставшие причиной отзыва автомобилей, довольно редки, однако имеют место, когда педаль газа изнашивается. В этом случае иногда ее становится сложно нажимать, педаль медленно возвращается на исходную позицию, или, в самом худшем случае, застревает в полунажатом состоянии.

Как отмечает газета, японский автогигант принял решение об отзыве автомобилей в Европе и США после того, как руководство компании обнаружило, что некачественные детали, ставшие причиной неполадок с тормозной системой, в течение нескольких лет поставлялись на европейские заводы Toyota, производившие отозванные модели.

По данным газеты, в Европе компания планирует отозвать малогабаритные автомобили такие, как Aygo, тогда как в США, отзову подлежат около 2,3 миллиона автомашин моделей RAV4, Corolla, Matrix, Avalon, Camry, Highlander, Tundra, Sequoia, произведенных на заводах компании с 2005 по 2010 годы.