ГлавнаяЭкономикаБизнес

Японцы заинтересованы в строительстве метро в Киеве

Японская компания Itochu Corporation заинтересована в строительстве метро в Киеве.

Как в частности сообщила пресс-служба заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Валерия Миронова, встреча представителей Киевгорадминистрации и корпорации состоялась на днях, 21 января, в киевской мэрии.

По данным пресс-службы, "было решено в ближайшем будущем предоставить японской стороне от КП "Киевский метрополитен" базовые данные по строительству 4-й (Подольско-Выгуровской) линии".

Также сообщается, что во время встречи представители Itochu выразили заинтересованность в поставке вагонов метро "Киевскому метрополитену" на условиях финансового лизинга.

Напомним, что в марте 2009 года Минтранссвязи договорился с японскими компаниями Sumitomo Corporation и Itochu Corporation о сотрудничестве в развитии украинской транспортной инфраструктуры.

Так, с Itochu министерство подписало меморандум, в котором зафиксирован интерес японской компании к участию в строительстве ж/д сообщения между Киевом и Борисполем (Киевская область) и отмечено, что условия сотрудничества будут определяться на конкурсной основе.

Следует отметить, что Itochu возглавляет корпоративную группу, включающую в себя более 1 090 полностью интегрированных дочерних фирм и филиалов во всем мире.

Itochu состоит из семи крупных компаний, охватывающих различные отрасли.