ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ющенко обязал СНБО срочно профинансировать армию

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о введении в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 ноября 2009 года "О мерах по безотлагательному улучшению финансирования Вооруженных сил Украины для преодоления кризисного состояния их боеспособности".

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Контроль над исполнением указа Виктор Ющенко возложил на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раису Богатыреву. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, решением СНБО, в частности, признается необходимой мерой выделение 12,6 миллиона гривен на восстановление неприкосновенных запасов материальных средств Объединенных сил быстрого реагирования и 24,7 миллиона гривен на осуществление подготовки истребительной авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины к несению боевого дежурства по прикрытию важных государственных объектов, подготовки рядового состава, сержантского и старшинского состава в учебных центрах, обеспечение выполнения программ по прыжкам с парашютом и подготовки водителей.

Кроме того, СНБО рекомендует обеспечить финансирование мер по развитию Вооруженных сил Украины в размере 698,6 миллиона гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter