ГлавнаяЭкономикаБизнес

Тимошенко даст регионам денег на борьбу с гриппом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов Украины перечислить финансы всем регионам на случай возникновения эпидемии.

Тимошенко даст регионам денег на борьбу с гриппом
Фото: justus.com.ua

Об этом Тимошенко заявила сегодня, 4 ноября, на селекторном совещании с руководителями регионов по вопросам предотвращения распространения инфекционных заболеваний.

«Я прошу Министерство финансов всем другим областям, Автономной республике Крым, городу Киеву и городу Севастополю также перечислить в специальный финансовый фонд в пересчете на численность населения областей и сегодня обеспечить приход всех финансовых ресурсов на счета каждой областной государственной администрации», - сказала Тимошенко.

Глава правительства сообщила, что на сегодняшний день Закарпатской области перечислено 5,1 млн. грн., Ивано-Франковской, – 5,7 млн. грн., Львовской, – 10, 5 млн. грн., Ривненской, – 4,7 млн. грн., Тернопольской, – 4,5 млн. грн., Хмельницкой, – 5,5 млн. грн., Черновицкой, – 3,7 млн. грн.

Тимошенко также поручила Министерству финансов сразу после селекторного совещания предоставить регионам письменное разъяснение о направлениях, по которым перечисленные финансовые ресурсы могут использоваться. «Деньги можно использовать не только на лекарства, но и на все другое, что необходимо для обеспечения нераспространения эпидемии и ее преодоление», - объяснила она.

Глава правительства также отметила, что при закупке лекарственных средств по ценам, ниже индикативных, не нужно проведение тендеров.