ГлавнаяЭкономикаФинансы

"Укрпромбанк планирует рассчитаться с долгами до конца года

В случае реструктуризации проблемных кредитов "Укрпромбанк" рассчитается по своим долгам с вкладчиками-физическими лицами до конца 2009 г.

Об этом на пресс-конференции заявил временный администратор "Укрпромбанка" Константин Раевский.

Темпы возвращения средств вкладчикам "Укрпромбанка" будут зависеть от темпов погашения задолженности заемщиков перед ним, отметил он.

По его словам банк имеет программы реструктуризации задолженности как для физических (5 программ) лиц-должников, так и для юридических (6 программ). Временная администрация требует от заемщиков, имеющих задолженность по погашению кредитов, чтобы они в ближайшие 3-5 дней заключили договор о реструктуризации задолженности: "Я обращаюсь к заемщикам, особенно к тем, кто перестал обслуживать задолженность... с требованием.... на протяжении ближайших трех максимум пяти дней обратиться в банк и заключить соглашения о реструктуризации задолженности". Если этого не будет сделано, то к таким заемщикам будет применен "ряд жестких мер".

Также временный администратор сообщил, что в банке находятся 457 тыс. 233 вкладов физических лиц, которые не превышают 150 тыс. грн и 23 тыс. 8 вкладов свыше 150 тыс. грн. Общая сумма первых составляет 5,7 млрд грн, вторых - 1,3 млрд.

Вместе с тем проблемная задолженность заемщиков перед банком на 80% состоит из кредитов юридических лиц и на 20% - физических. Причем около 50% кредитов юрлиц являются проблемными.