ГлавнаяЭкономикаБизнес

Суд по тарифам на ЖКУ вновь перенесли

Позавчера в Шевченковском районном суде рассматривался иск Блока Кличко против Киевской администрации относительно незаконности повышенных расценок на ЖКУ.

Однако никакого решения и на этот раз не принято.

Решения суда по тарифам киевляне ждут с июля, когда Киевская администрация ввела новые расценки за коммуналку. Депутаты от оппозиции призывали платить по старым (майским) ценам за коммунальные услуги до того момента, пока суд не отменит грабительские тарифы. Но прошло три месяца, а окончательного ответа на вопрос, платить или не платить, нет. В платежках приходит долг за прошлый месяц, и многие, не дожидаясь решения суда, начали платить за квартиру по новым тарифам. Повозмущались и сдались. Чего и добивается, видимо, городская власть.

«На заседании АК «Киевэнерго» попросила судью признать ее третьей стороной по делу. В результате суд перенесли, чтобы «Киевэнерго» могло ознакомиться с материалами дела», – рассказали в пресс-службе Блока Кличко.

Расценивать это можно только как очередной способ затянуть окончательное решение по тарифам (напомним, один раз КГГА уже пошла на хитрость, утвердив на 2 месяца новые тарифы на 5% ниже «повышенных»). Назначено следующее заседание на 8 октября на 11 утра.