ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин повысил цену на водку и коньяк

Кабинет Министров пересмотрел в сторону увеличения минимальные розничные цены на водочную и коньячную продукцию.

Об этом сообщил представитель Кабмина. По его словам, соответствующее решение было принято на заседании правительства 23 сентября.

Отраслевая ассоциация «Укрводка» сообщила, что правительство приняло решение установить минимальную розничную цену на водку на уровне 17,96 гривни за 1 бутылку 0,5 литра, а оптово-отпускную - 13,61 гривни.

По мнению директора ассоциации Ивана Жолнера, принятые правительством меры создают необходимые экономические гарантии для легальных производителей, способствуют увеличению поступлений в бюджет и отвечают интересам общества.

Компании-члены данной ассоциации поддержали такое решение Кабинета Министров.

По поводу коньячной продукции представитель Одесского коньячного завода сообщил, что правительство приняло решение установить МРЦ на коньяк 3 звезды на уровне 26,32 гривни, 4 звезды - 29,34 гривни и 5 звезд - 33,34 гривни.

Представитель Кабинета Министров сообщил, что в настоящее время правительство рассматривает вопрос введения минимальных цен на вино. В частности, одним из возможных вариантов уровня минимальной розничной цены, которые правительство рассматривает к принятию, является 11 гривень за бутылку (упаковку) вина.

В ноябре 2008 года Кабинет Министров установил минимальную розничную цену на водку на уровне 14 гривень за 0,5 литра, на коньяк - 25-32 гривень за 0,5 литра.