ГлавнаяЭкономикаБизнес

Парфененко: У ФГИУ нет никаких законодательных препятствий для проведения конкурса по продаже ОПЗ

 Государственная исполнительная служба не открывала исполнительное производство по определению суда по иску ОАО "Днипроазот" о приостановке проведения конкурса по продаже ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), сообщил и.о. главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрий Парфененко.

Парфененко: У ФГИУ нет никаких законодательных препятствий для проведения конкурса по продаже ОПЗ
Фото: rbc.ua

"Исполнительное производство не открыто", – сказал он, открывая конкурс в Киеве во вторник, 29 сентября.

Д.Парфененко подчеркнул, что согласно разъяснению Минюста, без открытия такого исполнительного производства Фонд госимущества может проводить конкурс.

"У ФГИ сегодня отсутствуют законодательные преграды для продажи ОПЗ", – сказал он.

Д.Парфененко напомнил, что Конституционный суд (КС) отказал в открытии производства по указу президента, которым приостанавливалось решение правительства о включении ОПЗ в перечень объектов для приватизации в 2009 году.

В то же время представитель секретариата президента, входящий в конкурсную комиссию по продаже ОПЗ, заявил о незаконности проведения конкурса и подал особое мнение главе конкурсной комиссии, который зачитал его участникам конкурса и конкурсной комиссии. Как утверждает представитель секретариата, проведение конкурса противоречит решению Совета национальной безопасности и обороны, а отказ КС в открытии производства не останавливает действие указа президента до отмены этого указа.

Глава комиссии сообщил, что это особое мнение принято к сведению и продолжил конкурс.

Источник: Интерфакс
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook