ГлавнаяЭкономикаБизнес

Тимошенко планирует отобрать у Фирташа "Ривнеазот"

Правительство собирается проверить выполнение приватизационного соглашения владельцами "Ривнеазота".

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко на брифинге в Кабмине.

"Мы будем инициировать перед Фондом госимущества проверить приватизационное соглашение на это предприятие, потому что когда при Кучме приватизировали предприятие, там не было записано, что целью частного собственника является разрушение предприятия", - сказала она.

"Этому предприятию, области, и трудовому коллективу, который работает на этом предприятии, очень не повезло, потому что присвоили это предприятие те же криминальные структуры, возглавляемые господином Фирташем", - сказала она.

"Я считаю, есть все основания рассмотреть вопрос невыполнение приватизационного соглашения господином Фирташем по приватизации "Ривнеазота" и подумать о том, что если они не справляются со своими функциями, то нужно возвращать государству эту собственность", - отметила Тимошенко.

Премьер заявила, что "это уже стало плохой системой для Украины: куда не кинься, где плохо, там работает Фирташ со своими коррупционными схемами".

"Ривнеазот" не исключение. Все деньги, которые перечисляло правительство, налоговая администрация, в качестве возврата НДС - ничего до людей и до производства не доходило", - сказала она.

"Это единственное предприятие в Украине, которое узурпировано господином Фирташем, работает сокращенную неделю, которое уничтожает трудовые коллективы, уничтожает производство и полностью разрушило свою работу", - сказала Тимошенко.