ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин отдал "Нафтогазу" 19 лицензий на разработку новых месторождений

Кабинет Министров передал Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» 19 лицензий на разработку нефтяных и газовых месторождений.

Кабмин отдал "Нафтогазу" 19 лицензий на разработку новых месторождений
Фото: rian.ru

Об этом на пресс-конференции сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

По ее словам, эти лицензии, во время премьерства Виктора Януковича в 2006-2007 годах, были предоставлены через Национальную акционерную компанию «Надра Украины» предприятиям, подконтрольным членами Партии регионов.

«Мы сегодня приняли правительственное решение о том, что все эти лицензии, которые через компанию «Надра Украины», во время премьерства Януковича, на коррупционной основе выданы его окружению - а это сотни миллиардов кубических метров газа и миллионы тонн нефти - все это сегодня мы не просто возвращаем государству, а отдаем «Нафтогазу», - сказала премьер.

Она не уточнила перечня месторождений, на разработку которых были выданы эти лицензии.

Напомним, 20 августа Тимошенко поручила Министерству юстиции и Министерству охраны окружающей среды обеспечить необходимые процедуры по передаче Сахалинского газоконденсатного месторождения (Харьковская область) на разработку «Нефтегазу».

Срок действия лицензии на разработку Сахалинского месторождения, запасы которого оцениваются в 12 млрд. куб. м газа, истек 24 апреля.