ГлавнаяЭкономикаБизнес

У Ющенко подсчитали, сколько будет стоить газ для Украины в конце года

Цена импортируемого в Украину российского природного газа на IV квартал будет находиться в пределах 194-209 долл. за тыс. кубометров.

Об этом сообщил представитель Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский со ссылкой на предварительные расчеты НАК «Нафтогаз Украины».

По его словам, по данным НАКа, в I квартале 2010 года стоимость импортного ресурса для Украины прогнозируется на уровне 250-270 долл. за тысячу кубометров, при среднегодовой для 2010 года - 270 долл. за тыс. кубометров.

"Однако это предварительные цифры, которые в дальнейшем могут корректироваться с учетом заложенной в формулу стоимостью нефтяной корзины", - подытожил Соколовский.

Напомним, в первом квартале 2009 года цена газа для потребителей Украины составила 360 долл. за тыс. куб. м, во втором квартале - 280 долл. за тыс. куб. м.

ОАО «Газпром» повысил на четыре доллара до 198 долл. за одну тыс. куб. м цену природного газа для Украины на третий квартал 2009 г. из-за роста цены на нефть и нефтепродукты.