ГлавнаяЭкономикаБизнес

Заключенные Днепропетровской области создали альтернативный вид топлива

На базе Желтоводской исправительной колонии №26 и Днепродзержинского исследовательско-экспериментального предприятия были созданы и введены в действие высокорентабельные твердотопливные брикеты, которые могут обеспечить топливом всю Украину.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на коллегии Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Днепропетровской области 14 августа.

«Реформирование нашей системы – это единственный верный шаг по направлению к европейским нормам и стандартам системы исполнения наказаний. А приближение к европейским стандартам невозможно без создания новой материальной базы: без строительства и реконструкции столовых, общежитий, медицинских частей и котельных. Даже в условиях экономического кризиса мы продолжали вести ремонтные работы социальный сферы учреждений. Так, проводится строительство собственной котельной на твердом топливе для Орджоникидзевского исправительного центра №79, которому после закрытия горно-обогатительного комбината нечем отапливаться. Также на производственном участке по изготовлению альтернативного вида топлива на базе Желтоводской исправительной колонии №26 и Днепродзержинского исследовательско-экспериментального предприятия были созданы и введены в действие высокорентабельные твердотопливные брикеты, которые должны стать важным фактором энергетической независимости не только в Днепропетровской области, но и, мы надеемся, и в других областях Украины», - сказал и.о. начальника Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Днепропетровской области Валентин Нечипорук.

Справка. Состоянием на 1 августа в 184 исправительных учреждениях Украины удерживается почти 145,8 тыс. осужденных и заключенных. На учете 703 подразделений криминально-исполнительных инспекций находилось 150, 2 тыс. осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы.