ГлавнаяЭкономикаБизнес

Тимошенко установила параллельный контроль за работой Аграрного Фонда

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает руководство Аграрного фонда ускорить обработку заявок аграриев на продажу зерна и обещает применять санкции в случае затягивания чиновниками фонда оформления документов на его покупку.

Об этом говорится в обращении Тимошенко к селянам о продаже зерна в Аграрный фонд.

"Зная наших бюрократов, я установила параллельный контроль за работой Аграрного Фонда", - сказано в обращении.

По словам Тимошенко, была открыта правительственная горячая линия по номеру 8 (800) 507-3090, на которую можно обращаться ежедневно с 8:00 до 21:00, оставлять там заявки на продажу зерна и сообщать о проблемах, которые возникают при общении с Аграрным фондом.

Премьер сообщила, что реакция правительства на любой звонок на эту линию последует на протяжении 5 дней.

"Если за это время Аграрный фонд не оформил все документы и не закупил зерно у аграриев, у его руководства будут проблемы, это я вам гарантирую!", - сказано в обращении.

При этом, по словам Тимошенко, руководство Аграрного фонда пообещало ей, что по каждой правильно оформленной заявке деньги можно будет получить уже через 3 дня, а также, что фонд будет покупать зерно по всем заявкам, а не выборочно.

Премьер еще раз призвала аграриев не продавать зерно по бросовым ценам спекулянтам, а передавать в Агарный фонд по залоговым ценам, с тем, чтобы позже иметь возможность продать его по более выгодной цене.

Она заверила, что средства для этого у фонда имеются.

Как сообщалось, 29 июля Кабинет Министров упростил процедуру закупки Аграрным фондом зерна у аграриев, сократив количество документов, необходимых для принятия фондом заявки на продажу зерна, с 16 до 4.