ГлавнаяЭкономикаБизнес

Тимошенко заявляет о махинациях ПР со средствами на рефинансирование Укргазбанка

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что представители Партии регионов провели махинации со средствами, предназначенными на рефинансирование входящего в группу крупнейших Укргазбанка.

Тимошенко заявляет о махинациях ПР со средствами на рефинансирование Укргазбанка

Об этом она сказала, отвечая на вопросы вкладчиков Родовид Банка.

"Партия регионов позаботилась о том, чтобы при рефинансировании, которое предоставили Укргазбанку, миллиард гривен, оно было переведено в их маленький частный банк", - сказала она.

Тимошенко отметила, что факты подобного рода злоупотреблений должна расследовать Генеральная прокуратура, однако Кабинет Министров делает все возможное для возбуждения уголовных дел по таким фактам.

"После президентских выборов, все будут сидеть", - подчеркнула она.

При этом Тимошенко считает, что ПР также ответственна за проблемы, возникшие у Родовид Банка и других банков, которые национализировало правительство или собирается национализировать.

Как сообщало агентство, Министерство финансов в ходе рекапитализации сконцентрировало 81,58% акций Укргазбанка (18,42% осталось в собственности прежних владельцев).

6 июля НБУ зарегистрировал увеличение уставного фонда Укргазбанка на 3,1 млрд. гривен до 3,8 млрд. гривен.

Укргазбанк является публичным акционерным обществом.

До вхождения государства в УФ Укргазбанка финучреждение контролировалось депутатом Верховной Рады от Партии регионов Василием Горбалем (39%) и депутатом Киевсовета Алексеем Омельяненко (29%).