ГлавнаяЭкономикаБизнес

Банк "Европейский" могут ликвидировать

Банк «Европейский» может стать третьим по счету финучреждением, которое не смогла реанимировать временная администрация

Банк "Европейский" могут ликвидировать

Одним из наиболее вероятных претендентов на ликвидацию является банк «Европейский». Об этом «ДЕЛУ» сообщил источник в Национальном банке. «Восстановить платежеспособность этого банка не представляется возможным. Поэтому в ближайшее время может быть начата процедура ликвидации», — сообщили в НБУ. Ожидают начала процесса ликвидации и в самом финучреждении, это неофициально подтверждают сотрудники банка.

НБУ ввел временную администрацию в "Европейский" 15 мая, назначив управляющим Романа Кудрицкого. "Временный управляющий проводит анализ финансового состояния банка, оценивает, сколько средств необходимо для того, чтобы поставить банк на ноги. Если собственники банка не в состоянии влить деньги, а инвесторов, заинтересованных в покупке банка, нет, то НБУ на основе отчета временного администратора может принять решение о ликвидации", - говорит член правления Национального банка Виктор Кравец.

Если решение о ликвидации банка будет утверждено, то "Европейский" станет уже третьим финучреждением, которому не помогло введение временной администрации. Так, в конце мая была начата процедура ликвидации банка "Причерноморье", а 23 июля - "Одесса-Банка".