ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Еврокар" получил кредит в 52,4 млн.евро

В рамках реализации очередного проекта по промышленному производству автомобилей марок "Volkswagen Group" в Украине, компания "Еврокар" привлекла экспортный кредит в размере 52,4 млн.евро ($74.5 млн.).

Кредит организован и предоставлен банком "WestLB AG" (Германия) сроком на 12 лет с двухлетним льготным периодом.

Как сообщили в пресс-службе "Еврокара", предоставленные средства будут направлены на приобретение технологических комплексов оборудования для покрасочного и сварочного производств, создаваемых на базе ЗАО "Еврокар" в селе Соломоново, Ужгородского района Закарпатской области.

Поставки оборудования будут осуществляться тремя европейскими компаниями. Оборудование для покрасочного комплекса будет поставляться компанией "Eisenmann Anlagenbau GmbH & Co KG" (Германия), оборудование для сварочного цеха - чешской компанией "Chropynska strojirna a.s.", при этом сварочное производство будет оборудовано транспортными системами компании "Transsytem" (Польша).

Обеспечение экспортного кредита в части поставок немецкого оборудования осуществляют немецкое федеральное агентство экспортного кредитования "Euler Hermes". В свою очередь, в части поставок оборудования из Чешской Республики и Республики Польша предполагается предоставление покрытия со стороны экспортных агентств EGAP (Чехия) и KUKE (Польша) соответственно.

В "Еврокар" отмечают, что завершение и запуск сварочного и покрасочного производств позволит компании выйти на полномасштабную промышленную сборку автомобилей в соответствии с стандартами, применяемыми на заводах "Volkswagen Group".