ГлавнаяЭкономикаБизнес

Представители Еврокомиссии проверяют «Нефтегаз»

Руководство НАК «Нафтогаз Украины» провело встречу с представителями Европейской Комиссии, которые прибыли с целью проведения аудита материального баланса Компании и ознакомления с техническими показателями хранения природного газа в подземных хранилищах газа (ПХГ).

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нефтегаз Украины".

Соответствующая встреча была проведена во исполнение положений трехстороннего Меморандума от 12 января 2009 года между Европейской Комиссией (ЕК), Украиной и Российской Федерацией и условий Европейской комиссии и Международных финансовых институтов относительно получения кредита.
Представители ЕК сообщили украинской стороне о том, что соответствующим уполномоченным органам РФ было оправлено письмо о начале работы миссии.

По словам представителей ЕК, основным заданием миссии является проверка качества данных, которые были предоставлены Компанией европейской стороне. В частности, объемы природного газа в украинских ПХГ; процесс закачивания и выкачивания природного газа и уровень рабочего давления в газотранспортной системе.

По результатами встречи представители Еврокомиссии выразили благодарность руководству «Нафтогаза» за предоставленную возможность работы миссии и отметили, что будут способствовать укреплению добрых отношений с Европейской Комиссией.

Кроме того, представители миссии согласились ознакомить руководство «Нафтогаза» с результатами работы экспертов для предоставления возможности их общего обсуждения и объективного освещения.

По окончанию встречи с руководством НАК «Нафтогаз Украины», миссия ЕК отбыла к ДК «Укртрансгаз» для последующего детального ознакомления с технической документацией относительно отмеченных выше вопросов.