ГлавнаяЭкономикаБизнес

Облигации "Нафтогаза" рекордно подешевели

Вчера, 28 июля,  котировки евробондов НАК "Нафтогаз Украины" упали на 10 пунктов – до 87 пунктов, что привело к росту доходности по бумагам до 96% годовых.

Причиной этому послужило поручение Кабинета министров провести реструктуризацию внешних долгов НАК, пишет "Коммерсант-Украина".

Аналитики уверены, что это не предел – если "Нафтогаз" примет решение о реструктуризации долгов по евробондам, они могут упасть до 50 пунктов.

Кабинет министров поручил Минфину и "Нафтогазу" провести реструктуризацию задолженности госхолдинга по внешним займам своим постановлением №764 от 22 июля с. г. В постановлении не сказано, означает ли это реструктуризацию по евробондам компании или только по кредитам, полученным в иностранных банках. В пресс-службе "Нафтогаза" и Кабмина намерения правительства не комментируют. Источник, близкий к Минтопэнерго, пояснил, что реструктуризация евробондов действительно возможна. "Компания изучает такую возможность, для чего планируется нанять консультанта",– рассказал собеседник "Коммерсант-Украина", отказавшись от более подробных комментариев.