ГлавнаяЭкономикаБизнес

Тимошенко поручила Минфину сформировать бюджет на 2010 год

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Минфину сформировать бюджет на 2010 г. согласно положениям нового Бюджетного кодекса, который ветировал Президент.

Такое поручение она дала сегодня, 22 июля,  в начале заседания правительства. "Я бы хотела, чтобы все было рассчитано, все подано и после президентской кампании, завершающий второй тур которой состоится в феврале 2010 г., мы подпишем такой бюджет, который полностью перераспределит деньги на уровень местного самоуправления. И наша правительственная команда от этого не отступит ни на шаг", - сказала Ю.Тимошенко.

Она также призвала Ассоциацию местных общин "бороться за свои права". "Президент поступил не как Президент, а как банальный политикан, который хочет любой ценой уничтожить конкурентов на президентских гонках … Я хочу объединить усилия правительства со всеми ассоциациями местного самоуправления и добиться того, чтобы Президент либо отозвал свое вето, либо это вето должно быть преодолено в Верховной Раде", - сказала премьер.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко 20 июля 2009 г. наложил вето на закон №2709 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины".