ГлавнаяЭкономикаБизнес

Комиссия Рады подтвердила фальсификацию документов о продаже акций «Интера»

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств смерти народного депутата IV созыва Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью - акциями телекомпании «Интер» подтвердила установленный экспертизой факт фальсификации подписей Плужникова на документах об отчуждении акций телеканала «Интер».

Комиссия Рады подтвердила фальсификацию документов о продаже акций «Интера»
Фото: inter.ua

Об этом сегодня сообщил председатель ВСК ВР Андрей Портнов.

Он отметил, что сегодня, наконец, состоялось первое заседание комиссии, поскольку ранее не было кворума.

Портнов сказал, что ВСК также установила, что материалы экспертиз по этому делу противоречат друг другу, заявления сотрудников Генеральной прокуратуры не отображают реальные обстоятельства дела.

Кроме того, по его словам, во время заседания ВСК было подтверждено, что дело о банкротстве одного из крупнейших акционеров «Интера» - ассоциации «Деловой мир» - сфальсифицировано.

«Комиссия в коллегиальном составе приняла решение пригласить и допросить заместителей генпрокурора Голомшу, Корнякову, Кузьмина и работников прокуратуры, которые в 2005 году расследовали дело о смерти депутата Плужникова», - сказал он.

Кроме того, по словам Портнова, на заседание комиссии будут приглашены адвокаты, которые обслуживали Плужникова, - Коннов и Сазановський, а также будет допрошен бывший помощник И.Плужникова Денис Кравченко, который был руководителем наблюдательного совета телеканала «Интер».

Портнов также отметил, что на заседание комиссии будут приглашены эксперты научно-исследовательского института судебных экспертиз, также ВСК обратится в медицинские организации для изучения истории болезни Плужникова.

По словам депутата, ВСК также приняла решение потребовать от Генпрокуратуры обратиться с иском в суд об обстоятельствах фальсификации дела о банкротстве крупнейшего акционера «Интера» - ассоциации «Деловой мир», которая владела 51% акций телеканала.

Кроме того, отметил Портнов, ВСК будет требовать от Генпрокуратуры незамедлительного расследования обстоятельств фальсификации подписей Плужникова.

Члены комиссии поддержали около 80 обращений председателя ВСК в правоохранительные органы, органы прокуратуры, центральные и местные органы власти в отношении этого дела, уполномочили Портнова сообщить материалы, находящиеся в распоряжении комиссии, средствам массовой информации и информировать о новых фактах по делу общество, а также поручила Портнову определить перечень лиц, которых дополнительно будут допрашивать, и перечень документов, которые нужно дополнительно затребовать у органов власти.