ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Укргазбанку" завершили рекапитализацию

На сегодняшний день выполнены все главные задачи, которые были поставлены правительством и Национальным банком Украины (НБУ) перед временной администрацией (ВА) "Укргазбанка".

 Таким образом, процесс рекапитализации банка завершен. Об этом заявил сегодня ВА "Укргазбанка" Александр Соколов.

Как сообщили в пресс-службе "Укргазбанка", по словам А.Соколова, с пятницы, 10 апреля, банк приступил к выполнению обязательств банка перед вкладчиками в полном объеме. "Это означает, что каждый вкладчик может обратиться в банк, по истечению срока его депозитного договора или досрочно, и беспрепятственно получить свой вклад и проценты", - подчеркнул он.

Также сняты ограничения и лимиты на платежные карты клиентов: вкладчики, чьи средства переведены на карточные счета, могут получить их в банкоматах, или в кассах по обращению в банк.

Кроме того, в "Укргазбанке" прогнозируют, что в течение трех-четырех месяцев банк сможет восстановить процесс предоставления кредитов.

ОАО АБ "Укргазбанк" (правопреемник ЗАО "Интергазбанк" и АОЗТ "Хаджибейбанк") зарегистрирован в июле 1993 года, по классификации НБУ входит в группу крупнейших украинских банков. По состоянию на 1 апреля 2009 года активы "Укргазбанка" составили 12 млрд. 495,9 млн.грн., кредитный портфель - 9 млрд. 223,4 млн.грн., собственный капитал - 1,456 млрд.грн.

Крупнейшими акционерами банка на 1 января 2009 года являлись ООО "Финансово-инвестиционный альянс" (33,0063%), ООО "Компания "Укргазинвест плюс" (19,0005%). По информации, "Укргазбанк" контролирует народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль.