ГлавнаяКультура

Госкино впервые получило дивиденды за успешный в прокате фильм

Продюсеры "Бешеной свадьбы" публично вернули взнос Госагентства с прибылью.

Госагенство Украины по вопросам кино впервые получило дивиденды за успешный прокат фильма, профинансированного частично за государственные средства. Об этом сообщила пресс-служба фильма "Бешеная свадьба" ("Скажене весілля") на своей странице в Фейсбуке.

Продюсеры фильма - компания «Прототип продакшн» - вернула Госкино 1,175 млн гривен, выделенные на производство комедии, и перевела на счет агентства дополнительный инвестиционный доход в размере 150 тыс. грн (16%).

"Впервые продюсеры фильма, созданного при государственной поддержке, не просто перечислили государству часть дохода, а вернули все полученные средства еще и с прибылью! Украинское кино становится бизнесом", - отметил председатель Госкино Филипп Ильенко.

Бюджет комедии был сравнительно небольшим - 10,8 млн гривен, из них доля Госкино составила 10%.

Напомним, полнометражный фильм «Бешеная свадьба» стал одним из победителей 10-го конкурсного отбора Госкино. В прокате фильм стартовал 4 октября 2018, и в первые же выходные собрал рекордные 13 млн грн. Бокс-офис ленты на сегодня составляет около 55 млн грн. Это самая большая сумма, которую собирали украинские фильмы в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter