ГлавнаяКультура

298 проектов получили финансирование от Украинского культурного фонда

Общее финансирование составляет 148,7 млн гривен.

298 проектов получили финансирование от Украинского культурного фонда

298 проектов прошли финальный этап конкурсного отбора на получение государственного финансирования от Украинского культурного фонда, который занимается распределением средств на культурные проекты. Об этом говорится в заявлении фонда.

Общая сумма, на которую фонд поддержит проекты в 2018 году, составляет 148,7 млн гривен.

В августе на финальное собеседование с экспертами фонда были отобраны 522 культурных проекта в трех категориях: "проекты международного сотрудничества", "проекты национального сотрудничества" и "индивидуальные проекты", 224 из них по результатам финального этапа были отсеяны. 

"14 августа состоялась Координационная встреча Дирекции УКФ с представителями экспертных советов и Наблюдательным советом. В ходе этой встречи были представлены проекты, прошедшие 70-бальный экспертный порог, и обсуждены замечания к ним. Дирекция УКФ оперативно отреагировала на экспертные предложения и провела работу с каждым потенциальным грантополучателем по устранению всех указанных замечаний. В результате бюджеты многих проектов были откорректированы, некоторые - существенно, как такие, которые не соответствуют рыночным ценам или бюджетному законодательству Украины.

В общем 70-бальный порог преодолели 380 проектных заявок: 315 индивидуальных проектов, 49 проектов национальной сотрудничества и 16 проектов международного сотрудничества. После проведенных переговорных процедур финансирования получили 298 проектов-победителей. Общая сумма, на которую Фонд поддержит проекты в 2018 году составит 148 млн. 771 тыс. 817 грн. 59 коп. Сейчас идет активная фаза реализации проектов при поддержке фонда", - говорится в сообщении.

Оценку проводили 58 экспертов из восьми профильных советов. 

В УКФ заявили, что в конце 2018 состоится публичный отчет УКФ за год и будут объявлены следующие конкурсы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter