ГлавнаяКультура

Минкульт отстранил заместителя Ирины Френкель и назначил служебное расследование

Относительно самой Френкель также проводят расследование.

Минкульт отстранил заместителя Ирины Френкель и назначил служебное расследование
Фото: politeka.net

Министерство культуры отстранило от работы и назначило служебное расследование в отношении замдиректора Украинского центра культурных исследований Евгения Ковальского.

Об этом в комментарии Громадському Радио сообщила глава пресс-службы Минкульта Юлия Даценко.

Даценко заявила, что Ковальского отстранят и, "возможно, даже уволят". Она также добавила, что служебное расследование касается и директора УЦКИ Ирины Френкель.

22 октября на LB.ua вышел материал "«Малі міста» з великими складнощами", в котором одни из победителей конкурса "Малі міста – великі враження", проводившегося УЦКИ, заявили, что Ковальский просил у них откат в размере 30 тыс грн. Менеджер кинофестиваля "86", который должен был получить 500 тыс грн на реализацию проекта, Надя Парфан, заявила о сложностях работы с УЦКИ и заявила, что замдиректора Центра просил 30 тыс грн на нецелевое использование средств.

Сам Ковальский в комментарии LB.ua заявил, что эти 30 тыс якобы предназначались на "командировки для сотрудников УЦКИ" для мониторинга фестиваля. Парфан заявила, что о подозрительном поведении Ковальского сообщили Френкель, но та не отстранила заместителя.

В этом году на конкурс "Малі міста – великі враження" потратили чуть более 4 млн грн. По заявлению главы УЦКИ Ирины Френкель, на следующий год бюджет конкурса планируют увеличить до 50 млн грн.

Фестиваль "86" на этой неделе выступил с официальным заявлением и требованиями к Минкульту.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter