ГлавнаяКультура

Новым директором музея имени Ханенко выбрали Катерину Чуеву (дополнено)

На пост изначально претендовало двое кандидатов.

Новым директором музея имени Ханенко выбрали Катерину Чуеву (дополнено)
Катерина Чуева
Фото: НХМУ

Конкурсная комиссия выбрала нового генерального директора Национального музея искусств имени Богдана и Варвары Ханенко – в конкурсе победила Катерина Чуева.

Об этом LB.ua сообщили из зала КГГА, в котором заседала комиссия по выбору генерального директора музея.

Катерина Чуева работает в музее Ханенко с 1998-го года. Она известна прежде всего как исследовательница – прежде чем возглавить музей, Чуева заведовала фондом Древнего мира, а затем стала заместителем генерального директора по научно-исследовательской работе.

Ее конкурентка, Светлана Зоринец ранее не работала в музее Ханенко. Она занималась развитием экскурсионной деятельности в Киево-Печерской Лавре, а позже устроилась руководителем проектного отдела в строительную компанию своего сына «ABC – архитектурный центр». Сейчас эта компания проектирует расширение музея Ханенко и сохранение нынешнего здания в надлежащем состоянии.

Как сообщили LB.ua представители конкурсной комиссии, Зоринец написала заявление о том, что отзывает свою кандидатуру. Представители КГГА предъявили документ комиссии перед началом заседания и рассмотрения программы оставшегося кандидата.

Всего в состав комиссии вошло девять человек: трое, делегированных коллективом музея, трое - от КМДА (управляющий орган) и трое - от общественных организаций.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter