ГлавнаяКультура

Лауреатом премии Джозефа Конрада стала Катерина Калитко

Соперниками Калитко по финалу премии были Любко Дереш и Ирина Цилык.

Лауреатом премии Джозефа Конрада стала Катерина Калитко
Фото: polinst.kiev.ua

Лауреатом литературной премии имени Джозефа Конрада 2017 года стала Катерина Калитко, сообщается на сайте Польского института в Киеве.

Соперниками Калитко по финалу премии были Любко Дереш и Ирина Цилык.

писательница и переводчица Екатерина Калитко родилась в 1982 году. Автор шести сборников стихов и двух книг короткой прозы "М.истерия" (2007) и "Земля Потерянных, или Маленькие страшные сказки" (2017). Лауреат многих литературных конкурсов. Ее тексты переведены на английский, немецкий, польский и др. Лауреат фестиваля короткой прозы Imbiero Vakarai 2016 (Литва) и международной премии Vilenica Crystal 2016. Переводит с балканских языков. Живет и работает в Виннице и Сараево.

Литературная премия имени Джозефа Конрада была основана в 2007 году Польским институтом в Киеве и присуждается раз в два года украинскому писателю за последовательность в реализации творческого пути, инновационность формы, ломание стереотипов и универсальность содержания. В 2017 году премия будет вручаться в шестой раз.

Лауреатами премии становились Тарас Прохасько, Сергей Жадан, Наталка Сняданко, Таня Малярчук и София Андрухович.

Джозеф Конрад - классик английской литературы, поляк по происхождению и украинец по месту рождения. Его настоящее имя - Юзеф Теодор Конрад Коженевский. Он родился в Бердичеве в 1857 году.

Как сообщалось, книга Калитко "Земля Потерянных, или Маленькие страшные сказки" объявлена номинантом ежегодной премии "Книга года BBC".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter